您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
大王蛇的养殖密度
日期:2021-07-26 作者: 来源:特养网 点击:
 

适宜的饲养密度对王锦蛇的生长是有好处的,刚刚出壳的幼蛇个体较小,体长在25~35厘米之间,活动能力较差,这时的饲养密度可大一点,每平方米蛇房可以放养80~100(条左右;在饲养15天后,拣出幼蛇总数量的1/5,将密度适当降低至60~80条;当幼蛇蜕皮三次后,可以将密度减小到每平方米为45~55条左右;当幼蛇生长到50克左右时,放养密度可以再降低到每平方米10条为宜;对于一些生长速度很快的蛇,体重达800克左右时,每平方米以5条左右为宜。在立体养殖条件下,放养的密度可大大增加,例如体重为500克的幼蛇每平方米养20条左右为宜。

还有一点要注意的就是,虽然王锦蛇是无毒蛇,但是它性情凶猛,好斗性和攻击性都很强,敢与毒蛇中的五步蛇、眼镜蛇争食,更重要的就是它有残食同类或其他蛇类的习性,所以王锦蛇只能单独养殖,不能与其他无毒蛇同场混养。千万不能单纯为了提高养殖密度,而将几种蛇一起混养,那是不可取的。

总之,王锦蛇的饲养密度要根据饲养员的管理经验、养殖场的环境和饵料的供应而定,在条件都能满足的前提下可以将密度增大一点,提高空间利用率;如果条件不成熟时,密度一定要降低,以防止大蛇吃小蛇、强蛇吃弱蛇的悲剧发生,尽可能从管理手段上减少养殖的损失。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047