您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
肉狗养殖场建设方案
日期:2021-07-26 作者: 来源:特养网 点击:
 

现在我国养殖肉狗热已经形成,但还没有培育出真正的专用肉狗品种,比较好的肉用犬藏獒、牧羊犬、广东黄狗、四川黄狗等,只是地方兼用品种,各地饲养的所谓良种肉狗都是地方良种狗与本地狗杂交的后代,下面我们就一起来看一看肉狗养殖场的建设方案吧!

 

肉狗养殖的场地选择

养狗场要求环境比较僻静,水源充足,水质较好,交通方便,易供电,与住宅区、交通要道、畜禽饲养场、污水坑和化工厂等都有一定距离。场地必须干燥,通风向阳,圈舍周围栽树木,遮阳避暑,冬暖夏凉。

 

肉狗养殖的狗舍设计

肉狗养殖场周围及活动场的水沟要通畅,地面平整,有利于清除粪便。狗舍应面向南或东南建立,要求坚固耐用,且必须符合狗的生活习性和卫生条件。每一间狗舍应有单独的活动场,狗舍用砖瓦水泥结构,门窗可用钢木结构。活动场地以水泥地或三合土为好,稍有坡度,便于排水,隔墙用角铁、钢管和铁丝网围成,既坚固耐用,防止撕咬,又便于清扫、洗刷和消毒。

 

肉狗养殖场建注意问题

1、采光与通风:日光和换气是狗舍卫生的重要条件,采光窗应为狗床面积的1/8-1/5,安装玻璃窗,夏季通风防蚊。狗舍自然换气安装特殊的人工换气装置。

2、防湿与排水:狗厌恶潮湿,因此狗舍的建造一定要注意防湿、防潮。狗床应高于地面20-30厘米。下水道最好是大口径暗沟,如果是明沟,则各狗场不得互通,以防传染病及寄生虫病。

3、防暑与保温:狗怕热,耐寒,狗舍的标准温度夏季为17-20℃,冬季为13-15℃。因此,在南方养狗主要是做好防暑降温工作。狗舍周围应植树遮阳,或安装遮阳设备,以备夏季防暑。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047