您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
大山雀的生活习性
日期:2021-07-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

大山雀是一种很活泼的小鸟,山林、庭院都能见到,动作灵活,常不停的跳跃,攀附在树杆上或灌木间,觅取小虫和虫卵为食。飞行时呈波浪形,停歇树上时即不断呜叫,鸣声似“吱吱(呼吁)嘿、吁呼嘿嘿嘿”或“呼吁啪”,故河北昌黎民间叫它为“吱(仔)啪鸟”。在华北一带约3-8月繁殖。除繁殖期成对生活外,平时常三五成群活动。巢以苔藓、草茎、羽毛等筑在树洞、竹洞或墙隙间,不在树枝筑巢。

大山雀虽体型很小,但一巢卵可多达6-9枚,卵带粉红的白色,并密布以红褐色斑点。孵化以雌鸟为主,哺育雏鸟则以雄鸟为主。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047