您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
大山雀的饲养管理
日期:2021-07-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

大山雀性情虽然比较急躁,但容易驯养,无论饲养幼鸟或成鸟都能得到好的效果。用粘网、踏笼等捕到大山雀很容易,不过需要有“诱鸟”(俗称“游子”)。刚捕来的鸟必需换食,开始喂面粉虫或其他幼虫,并将虫放在粥状的人工饲料上,大山雀吃虫时,会连同饲料一块吃下,这样就会慢慢认食。

饲养大山雀可用山雀笼、点颏笼、金丝雀笼和黄雀笼。饲料由黄豆面、玉米面、花生米粉按3:3.2混合而成,加入适量熟鸡蛋黄,并常给些面粉虫。也要适量给些富含维生素的菜类食物。有人用绣眼粉饲养,效果也很好。冬季用一小块生猪油挂在笼内任其啄食,能增强其抗寒能力和光润羽毛。冬季在饲料内适当增加花生米粉的比例,或把核桃砸开放到笼中让鸟自己啄食。

其余管理方法并无特殊之处,按常规方法管理即可。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047