您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
美国青蛙大蛙的饲养管理
日期:2021-08-10 作者: 来源:特养网 点击:
 

大蛙的饲料以颗粒膨化饲料为主。投料时可把饲料放在池内陆地上或浅水中,每天早、中、晚喂1次。一般的投喂原则是:肉用商品蛙尽量喂饱。如饲养得法,蛙从100克长到450克约需膨化饲料约875克,饲料转化率为1:2.5。除用膨化饲料之外,也可用其他方法增加食料来源,如养殖蚯蚓、黄粉虫、无菌蝇蛆、福寿螺等,待其长成后放入池中喂蛙等。

随着蛙的长大,排泄物也增多,故蛙体重100一200克时。池水每隔3天换1次,200克以上时每隔2天换1次。

从蝌蚪变态成幼蛙之日起,肉用蛙饲养3个月,体重达350克左右,此时食用最好。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047