您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
美国青蛙的越冬管理
日期:2021-08-10 作者: 来源:特养网 点击:
 

为了使美国青蛙安全越冬,可在蛙池边角构筑些越冬场所:每隔13厘米左右平放2块砖,在2块砖之间盖上瓦片,用泥土将后边出口封死,只留前边出口供蛙出入,在瓦片的上方覆盖上厚7厘米以上的泥土用作保湿。蛙越冬期间要注意:

1、防干涸:因美国青蛙皮肤裸露,通透性大,冬天本要靠皮肤进行呼吸(l℃以下入土冬眠尤其如此)。所以,在气候干燥的冬季,为防止蛙外表的水分被蒸发干涸而造成皮肤呼吸不畅引起死亡,应经常往蛙栖息处洒些水,以保持蛙越冬栖息处及蛙皮肤的湿润,保持正常的呼吸功能。

2、防惊扰:要保持蛙越冬场所的安静,不要随意搬动已进入冬眠期的青蛙,以使其新陈代谢率、氧气的消耗量保持在最低水平。

3、防天气骤变:冬未春初天气多变,时暖时冷。当气温回升时,蛙便出来活动觅食。当突遇寒潮气温骤降时,蛙即回到越冬栖息处避寒。如有一些小蛙不会自己回到原越冬栖息处,可把这些蛙捉回原处,以免冻伤。

4、喂给高能量的蛙饲料:冬季如遇阳光,天气回暖,蛙可爬出越冬场所觅食。可在原来蛙饲料配方的基础上,再添加3%的油脂,使蛙饲料所含的能量增高。喂给此种高能量饲料,可增强蛙的御寒能力。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047