您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
青蛙养殖池建造
日期:2021-08-10 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、蛙池要求:选择在水质清新、水源丰富、无污染、易排易灌的地点,同时光照条件好、避风向阳、交通方便而环境安静。可采取垄式养殖(即一半为水沟一半为垄地)。一般面积50-60平方米,设置垄宽2-3米、沟宽2米、沟深30厘米。按一垄一沟为单元式养殖池用网片隔开,网片用木桩或竹杆扎牢固定起来,网片高1.5-2米,每个单元蛙池开一个活动门,便于人进出管理。

2、防晒措施

①在池四周种上瓜豆,使植物蔓牵到棚架上,防烈日直射。

②用遮荫网防晒。

③用草搭盖遮荫。蛙池要用土石灰、强氯精等消毒,同时在旱垄上种植黑麦草、水花生等,给蛙类营造阴凉安静的栖息场所。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047