您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
美国青蛙的繁殖方法
日期:2021-08-10 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、蛙卵孵化:采用网箱孵化,用尼龙布做成长2米、宽1米的船形网箱,放人商品蛙池中,网箱入水30-40厘米,周围用竹竿固定。箱顶用竹片或草帘搭好荫棚,防日晒、雨淋。箱内放有漂浮能力的水草,将捞起的卵块放人水草丛中进行孵化。每平方米可放卵6000粒左右,每箱放同日卵1-2窝,在适温下2-3天即可孵出蝌蚪,孵化率高达80%-90%。

2、蝌蚪培育:刚孵化的蝌蚪可以留在孵化网箱内饲养,也可移入蝌蚪培育网箱内(网箱做法应同孵化箱)饲养。网箱人水深度要求在50厘米以上,以利蝌蚪的运动。每个网箱内设投食盆1— 2个,盆要沉入水下10厘米,便于蝌蚪取食。蝌蚪刚孵出4-5天内靠卵囊营养生活,不需投食,以后投喂熟蛋黄。每万尾用1/3个蛋黄调成浆水洒入网箱食盆内,任其摄食,每日2次。10日龄蝌蚪可以投喂生豆浆、豆渣、猪血等食物,也可结合投喂人工配合饲料。随着蝌蚪的长大,应逐步分箱,降低包头密度。蝌蚪长至1-2个月后即可放入商品蛙池饲养,每700平方米水面可放养蝌蚪1.5万尾,直至养成商品蛙。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047