您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
美国青蛙幼蛙的饲养管理
日期:2021-08-10 作者: 来源:特养网 点击:
 

随着幼蛙个体的增长,放养密度应逐渐减小,刚由蝌蚪变态而成的幼蛙,每平方米可放养300只,体重10~30克的小蛙放养80只,体重40克以上的放养40只。同池小蛙由于个体的差异,饲养一段时间后就大小不一,此时可把大小不同的小蛙分开分池饲养。

喂料可用鲜活的动物性饲料,如无菌蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫、小鱼虾等,每天早晚1次。饲喂时,把陆生小动物如蚯蚓、黄粉虫等投放在蛙池的陆地中,把水生小动物如小鱼虾等放在蛙池的浅水中,小蛙即会取食。也可投喂蛙颗粒膨化饲料。此膨化饲料可漂浮在池水中。蛙闻到饲料的引诱剂气味时,或看到饲料在水面浮动时,即上前捕食。如饲料隔夜吃不完,要及时清洗,以免因残饵腐败污染水质。池水每隔3~4天换1次。当蛙长到100克以上时,即可作大蛙饲养。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047