您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
牛蛙的食性
日期:2021-08-11 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、牛蛙属于肉食性动物,食物范围很广,包括环节动物、节肢动物、软体动物、鱼类、两栖类、爬虫类和哺乳类。据报道,牛蛙主要吞食农作物的动物害虫(数量占82%),同时也吞食少量有益的动物(占5.2%)。

2、牛蛙还吞食一些植物性的食物,多半是叶子残片、花和植物种子。

3、牛蛙十分贪食,且食量大,据观察,一只牛蛙一夜要吞食食物43.7克,牛蛙的吞食量与温度变化有关,水温21~30℃时摄食最多,20~14℃时食量最少,14℃以下停止摄食。

4、牛蛙的耐饥力也极强,一般可忍受4个月到一年。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047