您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
鲍鱼产地分布有哪些?
日期:2021-08-11 作者: 来源:特养网 点击:
 

    鲍鱼产地在各大洋中,以太平洋沿岸及其部分岛礁周围分布的种类与数量最多,印度洋次之、大西洋最少,北冰洋沿岸无分布,迄今为止,只有北美的东海岸以及南美洲沿岸各海域尚未见有鲍鱼分布的报道,下面我们就来看一看这些鲍鱼产地吧!

 

太平洋

1、太平洋东岸:北起阿拉斯加,向南沿加拿大、美国、墨西哥的西海岸均有鲍分布。

2、太平洋西岸:北起勘察加半岛,沿日本、朝鲜半岛、中国、菲律宾、马来半岛,印度尼西亚,至澳大利亚、新西兰,再向南直至新西兰以南一千余公里地处亚南极的马奇岛均有鲍鱼分布。

3、夏威夷群岛尚未发现有鲍鱼分布。

 

印度洋

印度洋周围,沿孟加拉湾、阿拉伯海、波斯湾,向南沿非洲东海岸的坦桑尼亚、马达加斯加,直至好望角也有鲍鱼的分布,以非洲南端海区的产量为多。

 

大西洋

大西洋仅在东部沿岸,即沿非洲西海岸、地中海、向北至英吉利海峡南部有鲍鱼的分布,但分布量不很大。
 
中国分布

中国盛产鲍鱼的地方有大连、胶东等,在中国南方也有鲍鱼分布。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047