您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
甲鱼的繁殖管理
日期:2021-08-13 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、严格控制砂床含水量。砂床湿度过大或过小都直接影响孵化、成活率。一般湿度在80%-85%时孵化率最高,因此应定期检验其湿度并适时喷水保湿。

2、尽量保持稳定的孵化温度,其适宜温度25-36℃,30±3℃时孵化率最高。如孵化期间温度变化幅度超过适宜范围时,应尽可能用电风扇、炉子等调整温度

3、孵化用水应新鲜、无毒、无害、无污染。洒水的温度与砂床温度应相等或相近,切勿使用过冷或高于36℃的热水。

4、甲鱼繁殖中,要防止敌害生物如蚂蚁、老鼠等侵袭,伤害受精卵或稚鳖。

5、甲鱼繁殖中,稚鳖出壳之后,应让其在砂盘中自由活动2小时左右,摆掉身上胚胎期的浆膜、脐带后,再淋水、消毒放入培育池。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047