您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
刺猬的寿命有多长?
日期:2021-08-13 作者: 来源:特养网 点击:
 

刺猬别名刺团、猬鼠、偷瓜獾、毛刺等,是异温动物,除肚子外全身长有硬刺,性格温顺,由普通刺猬和非洲的“四趾刺猬”杂交培育的杂交刺猬常被作为宠物饲养,下面我们就来看一看刺猬的寿命有多长吧!

 

刺猬的寿命一般4~7年,最长可达10年左右 ,据记载有曾存活达16年的刺猬。


90%小刺猬寿命不到一年?

刺猬每年4月开始婚配生育,每年产仔1-2胎,每胎3一6仔。每年冬眠结束后的春季,刺猬会寻找配偶。母刺猬在接受求偶前,公刺猬要在她周围耗上几小时之久,之后它就完成了使命。

交配完成后母刺猬开始寻找安全清静的地方作为自己和30天后即将出生的小刺猬的巢穴,初生幼仔背上的毛稀疏柔软,出生后前两周内无视力,但几天后就能逐渐硬化变为棘刺,由母乳喂养4-8周后,母刺猬教授如何觅食。

小刺猬出生两个月后,母刺猬停止照顾幼刺猬,留下幼刺猬独自生活,大约90%的小刺猬寿命不到一年。

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047