您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
石蛙的发育过程
日期:2021-08-16 作者: 来源:特养网 点击:
 

    石蛙一般在4月就开始发情,雄蛙叫声不断地招引雌蛙前来抱对,抱对时雌雄蛙腹部相贴而合抱,雄蛙用具有婚姻瘤的前肢紧抱雌蛙腋下,其胸腹面紧贴在雌蛙腹面,抱对后雄蛙开始排精,同时雌蛙因受刺激而引起排卵,每次排卵量为1000-3000粒,卵子与精子在水中相遇进行体外受精,精子、卵子受精后形成卵堆。卵常产于水流平缓浅水处,附着在石块、水生植物上,卵外的胶质膜厚,粘性强,有时相连成索状或葡萄串状,长达20厘米左右,卵大一般直径为4毫米,最大可达5毫米。蛙卵通常在8-20天孵化成蝌蚪,蝌蚪喜欢生活在溪水坑内的大石缝内或碎石堆中,在适宜的环境中,一般经60-75天的生长变态成幼蛙。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047