您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
石蛙的食物习性
日期:2021-08-16 作者: 来源:特养网 点击:
 

石蛙喜食活动的动物,不食死的或不动的食物,在自然状态下,喜食蚯蚓、蛆虫、蚱蜢、蚁类、泥鳅、河蟹、蝼蛄等活饵,味觉感受器很发达,对其摄食行为具有重要作用,视网膜上感觉细胞对运动着物体特别敏感、活的动物是其摄食对象、对死的物体就不灵敏,无采食行为。在蝌蚪期间以嫩绿水生藻类或柔软细腻的动物体、植物体为食,人工饲养可投喂蛋黄、豆腐、大麦、米饭、蚕蛹粉等饵料,及其配合料。石蛙的摄食活动时间受气候环境的影响,在自然条件下其摄食活动期为3-11月,在农历清明后就有少许蛙出穴活动并采食,4-6月气温适宜,摄食增多,7-8月气温过高,摄食活动减少,白天多隐居在洞穴中,傍晚夜间陆续采食,9-10月气温由高变低,摄食量又相对增加,11月后摄食活动日趋减少,当外界气温降至10摄氏度以下时,便停止摄食,进入冬眠。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047