您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
狍子的养殖要点
日期:2021-08-18 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、建舍:狍圈要选择地势平、高燥、通风向阳、排水良好的地方,座北朝南,由棚舍和运动场两部分组成,每只占面积2-2.5平米,四周用木杆或砖筑成2米高的围栏或围墙,运动场一角设食槽和饮水槽,在围栏外可植树遮荫。

2、饲喂:每天喂3次,分别为早7点、午12点、晚6点,由于狍食量小,成年狍日粮为1.5千克粗料、100克精料,同时应该供足清水,不能间断,让狍自由饮用,冬季要饮温水。

3、防病:狍抗病力强,很少生病,但要做到无病早防,每天打扫圈舍,清除粪便,春夏时节,狍棚每周用火碱或20%的石灰乳剂消毒1次,每天要刷洗食槽、水槽,不能喂霉烂变质饲料,不能喂水草,常见病有腹泻、肠炎等,一旦发现可按常规治疗。

4、出栏:适时出栏仔狍60天断奶,断奶后即可,商品狍多为公狍、淘汰狍,要注意选种,以保持优良种群。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047