您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
中国水蛇的饵料投喂
日期:2021-08-18 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、饵料种类:中国水蛇除喜食各种淡水杂鱼、泥鳅外,还尤喜欢黄鳝和各种蛙类,应根据容易捕获的季节或水蛇的育肥特需按时投喂,尽量使投饵种类多样化,满足其身体生长的需要。

2、投饵时间:大多数水蛇食欲旺盛,每隔4-5天便要摄食一次,一般条重约100-200克左右的水蛇,每次可吞食1-2条小杂鱼,多者可达3-4条。

3、进食管理:水蛇的胆子特别大,凡在吞食的过程中有人在旁边并不影响进食,进食后同其他蛇类一样也有静卧不动的习性,此时不要过分惊扰它,否则亦会将吞入腹中的食物反吐出来,这样势必会延迟下一次的进食时间,减少应有的进食量,对水蛇的生长极为不利,应人为地减少入场观望次数或谢绝陌生人入场参观。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047