您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
青蛙的形态特征
日期:2021-08-18 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、头部:青蛙头部扁平,略呈三角形,吻端稍尖,口宽大,横裂,由上下颌组成,上颌背侧前端有1对外鼻孔,外鼻孔外缘具鼻瓣,眼大而突出,生于头的左右两侧,具上、下眼睑,下眼睑内侧有一半透明的瞬膜。雄蛙口角内后方各有一浅褐色膜襞为声囊,鸣叫时鼓成泡状。

2、躯干:青蛙鼓膜之后为躯干部,躯干部短而宽,躯干后端两腿之间,偏背侧有一小孔,为泄殖腔孔。

3、四肢:青蛙的前肢短小,由上臂、前臂、腕、掌、指五部组成,4指,指间无蹼,生殖季节雄蛙第一指基部内侧有一膨大突起,称婚瘤,为抱对之用。青蛙的后肢长而发达,分为股、胫、跗、跖、趾五部,5趾,趾间有蹼,在第一趾内侧有一较硬的角质化的距。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047