您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蝉的生长过程
日期:2021-08-18 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、蝉卵:蝉每年的6-7月会从蛹变成成虫然后在短短的数日内产卵,卵在第二年5月下旬至6月上旬为孵化盛期,6月下旬孵化活动结束,多在白天下午孵化,占80%左右,夜间孵化的较少,约为20%,卵期接近300天。

2、幼虫:蝉的幼虫生活在土中,有一对强壮的开掘前足,在寄主植物根部吸食汁液,活动性较小,通常会在土中待上几年甚至十几年,秋后温度下降,便钻入深土层中越冬,春暖后又向上迁移至树根附近活动,一年中以5月份在土中的若虫数量最多。

3、成虫:蝉的成熟幼虫于5月下旬至8月中下旬从土中钻出来,蜕皮羽化为成虫,6月中旬至7月中旬为成虫出现盛期,10月上旬为末期,成虫羽化后20天左右,交尾产卵,6月下旬开始产卵,6月底至8月下旬为成虫产卵盛期,9月上旬至10月上旬为产卵末期,终见期为11月上旬。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047