您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
乌龟的生活习性
日期:2021-08-02 作者: 来源:特养网 点击:
 


1、乌龟是杂食动物,乌龟在野外,通常都是小鱼,偶尔吃点水草,大型乌龟,向鳄龟有时还会吃鸭子。居住在加拉巴哥群岛的象龟以仙人掌为主食。

2、乌龟的背甲之所以使圆弧状是有原因的,根据实验发现,同体积的圆弧体能承受重量是其他物体的两倍。就是因为这个原因,所以从恐龙时代开始,乌龟的壳就没什麼改变。

3、幼龟公母要靠气温来决定。如果孵化时的温度在36.5度以上的话,通常就是母的;36.5度以下通常就是公的。所以一窝蛋上面部分晒的太阳比较多,就会是母的;而下面晒的太阳比较少,就会是公的。

4、乌龟在亚热带地区也冬眠,但因为亚热带地区天气比较温暖,所以乌龟的这种冬眠,不见得都是在睡觉,只不过变的吃的少、动的少而已。

5、乌龟是冷血动物,所以乌龟会喜欢晒太阳,需要太阳来维持一定的温度帮助消化。而且可以增加维他命E,消除一些在甲壳上的微生物。

6、公母的分辨。第一是看腹甲,公腹甲有凹下去,母腹甲是平的。第二是看肛门,公的肛门在背甲的外面,母的肛门在背甲的里面。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047