您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
萤火虫的养殖技术
日期:2021-08-20 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、饲养设备:萤火虫饲养设备可以用铁丝笼,也可以用玻璃瓶,但要注意留通气孔,还可以用透明的塑料盒,也要注意留通气孔,最好以铁纱作盖。这种虫不会互相打斗和嘶咬,可以多只虫混养。瓶内可放点嫩槐树叶或新摘回的嫩草,瓶口用塑料纱、铁纱或纱布蒙盖。瓶内宜保持一定的湿度,可每天稍洒一点水,供给嫩草或槐叶前喷点水后再投入。

2、饵料投喂:萤火虫最爱吃食蜗牛的体液,每隔2~3天可捉1~2只活蜗牛放如饲养器内,以供其食用。若是玻璃瓶或透明的塑料盒饲养器,此时可观察它吃食蜗牛的情景。若瓶中饲养10~25只萤火虫,每次只需供1只蜗牛,养25只以上萤火虫的,每次可投放2只蜗牛,一般可养15~20天,饲养得好可使它活上1个月。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047