您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
萤火虫养殖管理
日期:2021-08-20 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、养殖场地:萤火虫养殖场地最好布置成越接近自然环境越好,可以考虑水栖、陆栖并行的环境设计,注意河道边坡应为土质,以供成熟幼虫化蛹。

2、陆栖种类:如果萤火虫幼虫为陆栖的种类则应罩以防止逃逸的细网,可以种植一片菜圃饲养蜗牛供给幼虫捕食。陆生的萤火虫的幼虫大多都吃一些较小型的蜗牛,当然也有一些例外,如只吃蚯蚓不吃蜗牛的双色垂须萤。

3、水栖种类:水栖型的种类则可以建造人工河道,使水流能循环流动,最好能有人工瀑布,使自然溶入的氧气增加,但要注意的是萤火虫的幼虫需要水流缓慢的环境。然后在河中饲养鲤鱼等,以鲤鱼排出之粪便繁殖藻类,这些藻类便可提供螺类为食,而萤火虫的幼虫便可捕食这些螺类,有时候也吃些小鱼、蝌蚪之类。

4、成虫管理:化蛹后的萤火虫蜕变为成虫后,大多数种类的萤火虫几乎都不吃不喝,往往只吃露水,蜜露或花粉和花蜜,在南美洲地带,有少数种类的萤火虫成虫,会发光捕食其他种类的萤火虫或小型趋光性昆虫作为食物。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047