您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
海星吃什么食物
日期:2021-08-20 作者: 来源:特养网 点击:
 

    海星是棘皮动物中结构生理最有代表性的一类,体扁平,多为五辐射对称,体盘和腕分界不明显,现存种类1600种,化石种类300种,广泛分布于砂质海底、软泥海底、珊瑚礁及各种深度的海洋中,下面我们就一起来看一看海星吃什么食物吧!

 

海星类都是肉食性动物,可以取食各种无脊椎动物,特别是贝类、甲壳类、多毛类、甚至鱼类等。海星是一种贪婪的食肉动物,因为它们的活动不能像鲨鱼那般灵活、迅猛,所以捕食对象是一些行动较迟缓的海洋动物,如贝类、海胆、螃蟹和海葵等,捕食时常采取缓慢迂徊的策略,慢慢接近猎物,用腕上的管足捉住猎物并将整个身体包住它,将胃袋从口中吐出、利用消化酶让猎获物在其体外溶解并被其吸收。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047