您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
猴子的尾巴有什么作用
日期:2021-08-24 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、跳跃爬树中能保持平衡的功能。

2、在树上用尾巴攀缠住树枝的功能,替代手的功能。

3、尾巴是猴子的“第五只手”。猴子利用尾巴在树上窜来窜去,有时又用尾巴攫取食物。

4、赶蚊子和各种昆虫,卷尾猴的尾巴长而有力,借助尾巴的缠绕能力,它可以攀登爬树,可倒挂睡觉,还可做其它种种动作,白颊猴利用尾巴帮助站立,蜘蛛猴用尾巴摘取果实等等,热带猿猴的尾巴光秃秃的,有利于散热。

猴子的尾巴的作用就先为大家介绍到这里了,如果你对动物尾巴的作用还有兴趣,就请接着看小编为大家介绍的其他动物尾巴的作用吧!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047