您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蜘蛛的天敌是什么
日期:2021-08-27 作者: 来源:特养网 点击:
 

    蜘蛛的天敌很多,蟾蜍、蛙、蜥蜴、蜈蚣、蜜蜂、鸟类都捕食蜘蛛,有的寄生蜂寄生于蜘蛛卵内,有的寄生蝇的幼虫在蜘蛛卵袋中发育,小头蚊虻昆虫几乎全部都是以幼虫的形式寄生到蜘蛛体内。蜘蛛常用多种方法来御敌,如排出毒液,隐匿,伪装,拟态,保护色,振动等等。当逃不掉时,而自己的附肢被敌害夹持时,干脆切断自己的附肢一走了之,反正自断的步足在蜕皮时还会再生。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047