您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蜘蛛吃什么食物?
日期:2021-08-27 作者: 来源:特养网 点击:
 

    蜘蛛为食肉性动物,食性广,其食物大多数为昆虫或其他节肢动物,有时能捕食到比其本身大几倍的动物,如南美的捕鸟蛛有时捕食小鸟、鼠类等。但蜘蛛口无上颚,不直接吞食固定食物。当用网捕获猎物后,先以螯肢内的毒腺分泌毒液注入捕获猎物体内将其杀死,由中肠分泌的消化酶灌注在被螯肢撕碎的捕获物的组织中,很快将其分解为液汁,然后吸进消化道内。在人工饲喂的时候蝗虫、蟋蟀、蝶类、苍蝇、黄粉虫等昆虫是蜘蛛最优质的饲料。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047