您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
黄鼠狼饲养管理
日期:2021-08-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

    黄鼠狼日喂两次,上午7~8点投喂日粮的40%,下午5~6点(冬季4~5点)投喂日粮的60%。妊娠和哺乳期的雌鼬,中午少量增喂1次。除冬季和哺乳期外每周停食1次,刺激其采食。每日检查黄鼠狼的精神、活动、食欲、粪便等状况,发病时及时治疗。经常检查笼舍,破损处马上修补。每日傍晚饲喂前,彻底清扫笼舍,更换垫草,刷洗食具,补足清水。场地、笼舍和用具定期消毒。夏季做好防暑、防潮、防病工作。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047