您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
怎样对付黄鼠狼
日期:2021-08-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、购买一些捕鼠用的踩铗,在每天关鸽后放在鸽笼的进出口,黄鼠狼和野猫来偷鸽时会踩到鼠铗。捕鼠的铗子不致于杀死它们,但足以把它们吓得够呛,以后很长时间不敢再来。

2、在每天关鸽后,把粘鼠胶板放在鸽笼的进出口,这种东西会被黄鼠狼和野猫发现,但是极大阻碍了它们进入鸽笼,偶而粘到身上,会令它们很难受,却不会致命。

3、听到鸽舍有动静时,用手电筒朝发出声音的方向照射,惊走捕食动物,反复多次后,它们就会放弃。

4、在鸽笼的进出口安装触发式的灯光或发声装置,可以有效驱赶靠近的捕食动物。

以上就是亲农网为大家介绍的有关黄鼠狼害怕什么的相关内容,亲农网在此也提醒大家,任何生物都是自然界生物链中不可缺失的一环,一旦人为干预大量捕杀势必会引起一场蝴蝶效应,更何况黄鼠狼还是灭鼠能手,因此亲农网还是建议大家,如果黄鼠狼没有侵害到我们的人身财产安全的话,大家还是得饶人处且饶人,放它一条活路吧。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047