您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
红虫养殖方法
日期:2021-08-05 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、红虫喜欢生活在水流缓慢的肥水中,每年的的春末秋初,是红虫大量繁殖的季节,它们浮游于水面,常使水面呈棕红色,这时是我们采集红虫的绝好机会。

2、家庭养殖少量红虫时,可将河塘污泥连同红虫一齐取回,置于盆或者玻璃器皿中,最好用河水泡上,若用自来水养殖,应事先将自来水晒2到3天,出去漂白粉和其他物质。每隔一天换一次水。冬天要防冻,将湿润的红色布条放在器皿上保湿。

3、用接触空气面积比较大的容器来养最适合,因为红虫会浮到水面上来有类似呼吸的动作,所以若是数量多的时候怕有些争不到位置而死去。

4、光源是饲养红虫必须的。在晚上也不能关掉光源,晚上可以用个小光源(例如5w的小夜灯等)照着。因为红虫懒得呼吸,如果没有光源,隔天就容易死掉。

5、有专门经营的养殖场,他们多数用米糠、锯未、香焦皮、甘蔗渣、淤泥、鸽粪等等发酵之后就做成养殖饲料。而家庭养殖红虫,可用酵母粉泡水来喂食,但一定要控制用量。

6、在红虫数量增加时,要及时采收,并晒干。到了秋末和冬季,红虫的繁殖力大为减弱。当冬季,在水缸中看不见红虫活动时,千万不要把缸里的水倒掉,因为这时它们都潜伏在绿藻丛中。我们可以把水缸放在向阳房间或暖气片附近。到了春季,室内温度升高时,红虫又出来活动。到室温上升到28℃以上时,红虫开始大量繁殖。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047