您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
红虫的种类
日期:2021-08-05 作者: 来源:特养网 点击:
 

    据动物学家研究考证,全世界红虫种类繁多,分布很广,从热带沼泽到极地,从平原到5600米以上的冰川均有分布。目前,全世界已知的摇蚊科昆虫有5000余种,在我国已知的品种也在500种左右。我们在观赏鱼市场和渔具店看到的红虫,不过是其中的几个品种而已。

红虫大小不一,粗细长短不等。钓鱼人习惯上把红虫分为“公虫”和“母虫”。“公虫”长20~30毫米,直径(粗)1~1、2毫米,身体短粗硬朗,头部呈蓝黑色,皮肤坚韧,耐撕咬。这就是被当做钓饵的大红虫。“母虫”体长25~30毫米,直径不足1毫米,但身体纤细,瘦软,头部黑色或绿色,多用来做诱饵。还有一种小红虫,体长仅1厘米,主要用于喂观赏鱼,也可捣碎掺于面食中做钓饵。这里所说的“公虫”、“母虫”实际上是不同种类的红虫,不过是钓鱼人叫习惯了的名称罢了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047