您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
红虫采集方法
日期:2021-08-05 作者: 来源:特养网 点击:
 

红虫喜欢生活在水流缓慢的肥水中,水深一般在0。5米左右。每年的春末秋初,是红虫大量繁殖季节,红虫浮游于水面,常使水面呈棕红色,人们很容易发现。在我国南方地区常年可以采到红虫,春秋两季更易采得。

1、采集之前

要准备好采集网,网柄要长,3-4米为宜,口径要小,20-30厘米为宜,网深50-60厘米最好。还要在网口蒙上一层塑料绿纱,绿纱的网眼刚好使红虫能通过。这样,在采集的时候,可以防止水草等杂物进入网内。

2、采集方法

先选择合适的采集地点,发现红虫,用采集网在水面慢慢地反复兜捕。这样反复几次,就可以捕获大量的红虫,移入盛有少量水的塑料桶或塑料食品袋中。

从河里采到红虫后,应放在较大的玻璃缸里。缸里应放一些从河里带回的水和绿藻,如水绵等,以便增加水中的氧气,还要放一些由蚯蚓、蝗虫或其他动物制成的碎肉,作为红虫的饵料。在红虫数量增加时,要及时采收,并晒干。到了秋末和冬季,水蚤的繁殖力大为减弱。

当冬季,在水缸中看不见水蚤活动时,千万不要把缸里的水倒掉,因为这时它们都潜伏在绿藻丛中。我们可以把水缸放在向阳房间或暖气片附近。到了春季,室内温度升高时,红虫又出来活动。到室温上升到28℃以上时,红虫开始大量繁殖。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047