您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
中蟾蜍毒怎么办?
日期:2021-08-06 作者: 来源: 点击:
 

1、蟾蜍中毒后0.5~1小时出现症状,也有达2小时的,开始时,上腹不适,继则恶心呕吐、口唇和四肢麻木、头昏嗜睡、流涎,口腔粘膜有白色斑块,部分病人有腹痛、腹泻、水样便、心悸、心跳慢,或呈窦性心动过速伴窦性心律不齐,心电图示ST段斜形下垂,T波低平或倒置,并可互相融合,与洋地黄中毒相似。

2、蟾蜍中毒重者出现窦房阻滞、房室分离、心房颤动和室性心动过速等,严重的传导阻滞可导致阿-斯综合症,但二联律、多源性室性过早搏动少见,病人可表现烦躁不安、抽搐,昏迷、面色苍白、四肢厥冷、体温不升、出汗、脉搏细弱、口唇紫绀、血压下降,最后呼吸循环衰竭。

3、蟾蜍浆汁溅入眼内可致眼损伤,立即感到剧痛难忍、流泪不止、眼睑肿胀、羞明、眼球结合膜充血,并可致角膜溃疡,其损伤的性质类似于化学性损伤及异性蛋白过敏,后期可形成球结膜下淋巴组织增生性慢性炎症改变。

4、鲜蟾蜍皮外敷时,除发生全身中毒症状外,尚可引起荨麻疹样皮疹。另外,尚可发生剥脱性皮炎。

关于蟾蜍有毒吗和蟾蜍中毒怎么办小编就为大家介绍到这里了,在平时的使用上,蟾酥制剂要是使用的话,必须要按照一定的剂量服用,不可以超量使用,以免发生了中毒的现象,否则我们盲目使用的话,对于我们的心脏带来很大的副作用的。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047