您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蜈蚣养殖的常见误区
日期:2021-08-06 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、对于养殖者,一定要有一个平和的心态,不要老是幻想着养殖某种动物会迅速暴富,任何一项投资都是需要我们付出辛勤的劳作与智慧的,脚踏实地的,坚定不移的经营事业或许才是我们养殖者最好的出路,这是养殖蜈蚣较严重的误区。

2、诱人的广告语:养殖蜈蚣,市场紧俏,不愁销路,真正超值,一本万利。以上不错,这是建立在养殖技术成熟、较齐全设施及严格管理的基础之上的,这也是养殖蜈蚣最严重的误区。

3、养殖蜈蚣无支持政策:虽然增加农民收入是国家关注的问题,但是这和养殖蜈蚣的关系很小。到目前为止,全国各个省市都没有扶持蜈蚣养殖的相关政策,所谓的政策支持实际上是技术公司打的一个幌子,这是一个较严重误区。

4、市场空间大:蜈蚣作为传统的动物中药材已有几千年历史。一直以来,国家每年号召“大力捕捉蜈蚣”,由原来的季节性捕捉和季节性收购发展为目前的跨季节的捕捉和四季收购。每条蜈蚣的收购价格也由原来的几分钱飚升至1.5元以上,出口价更高,且供不应求,价格逐年上涨。一个百年难遇的介入时机正喜从天降。有很多人认为是假的,其实这是一个误区。

 

 

 

采编;guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047