您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蓝孔雀孵化技术
日期:2021-09-01 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、自然孵化:最好利用抱性强烈的乌骨鸡及土种草鸡来代孵,并用醒抱药催醒有抱性的母蓝孔雀。一般体型小的抱鸡只能每次抱孵4~6个蓝孔雀蛋。在孵化期间,将抱鸡每天上午、下午定时放出或抱出2次,进行排粪,同时供应饮水和谷粒,约15分钟后抱回继续孵化。蓝孔雀的孵化期为26~28天,其中于第7、14和21天分别验蛋。

2、人工孵化:凡孵禽的电孵机,只要将孵化盘按蓝孔雀蛋的尺寸改制后即可孵化。按常规消毒种蛋与孵化设备。孵化工艺基本相同。

①温度:平面孵化器内温度38.5~39.5℃,立体孵化机内温度37.5~38℃。孵化室内温度维持在24~27℃。出雏期温度下降0.5℃,至于采取恒温孵化(分期入孵)或变温孵化(一次入孵)由入孵者据生产而定

②湿度:相对湿度维持在60~65%,出雏期最好采用70%,孵化室相对湿度保持65~70%。

③翻蛋:头7天最好每隔半小时到1小时翻蛋1次,第2周1~2小时翻蛋1次,以后每3小时翻1次蛋。出雏前3天落盘后停止翻蛋。

④晾蛋:一般不超温可不晾蛋,中后期每天可晾蛋15~20分钟,晾至30℃时(眼皮感觉不热)为止。由于蓝孔雀蛋蛋壳较厚,开头几天温度与湿度不能偏低,后期通风与湿度也应高些,才能正常出雏。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047