您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
乌梢蛇的常见种类
日期:2021-09-17 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、普通乌梢蛇:普通乌梢蛇为游蛇科乌梢蛇属体形较大的无毒蛇,全长可达2米以上,头扁圆,头部和颈部分界不明显,鼻间鳞宽大于长,前额鳞大,额鳞前大后小,眼上鳞宽大,鼻孔椭圆形,体鳞16~14行,腹鳞186~205片,尾部渐细,体呈青灰褐色,各鳞片的边缘黑褐色,分布华东、华南、西南和湖南、湖北、山西、河北等地。

2、黑网乌梢蛇:黑网乌梢蛇为游蛇科乌梢蛇属体形较大的无毒蛇,全长可达2.5米,背部正中有一条黄色的纵纹,体侧各有两条黑色纵纹,至体后部消失,栖息于海拔1600米以下的中低山地带,常在农田、河沟附近,分布于印度、泰国、越南、马来西亚、印度尼西亚以及中国大陆的云南等地。

3、黑线乌梢蛇:黑线乌梢蛇为游蛇科乌梢蛇属体形较大的无毒蛇,体长120~200厘米,雄大雌小,头背黄绿色,两侧各有两条黑线纵纹,幼体纵贯全身,随着年龄增长身体前部逐渐消失,腹面浅黄色,两侧黑色纵纹,主要分布于中国的四川、云南、西藏、贵州以及东南亚一些国家。

 

 

 

 

采编:guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047