您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
土元的生长周期
日期:2021-09-17 作者: 来源:特养网 点击:
 

    土元是不完全变态昆虫,昆虫由幼虫转变为成虫状态的现象称为变态,不完全变态是说土元由卵孵化出的幼虫(若虫),与成虫之间的形态和生活习性都相似,只是若虫的翅发育不完全,身体还未长大,生殖系统还未发育成熟,每经一次蜕皮,翅和生殖器官就逐渐发育生长,最后长大为成虫。土元完成一个世代需要经过卵、若虫和成虫三个阶段,雄虫从若虫到长出翅膀,约需8个月,雌虫无翅,成熟约需9~11个月,雄虫交尾后5~7天死亡,雌虫交尾后一周即可产卵,且一次交尾终生产卵。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047