您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
眼镜蛇的饲喂技术
日期:2021-09-18 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、眼镜蛇春秋两季多在洞穴活动,以鼠为主要食物,而在夏季和秋初(5~9月)则分散到山脚、田野、河滨、沟旁、稻田、菜园、墙脚等地,甚至爬入房舍,食性广,以鼠类、鸟及鸟卵、蜥蜴、蛇蛙、泥鳅、鳝鳅及其他小鱼为食。

2、眼镜蛇的耐饥力强,常常可见几个月甚至一年不吃。饲养蛇时却不能忽视食料供应,尽量做到喂好、喂饱,一般半月左右可以投喂蛇1次,在蛇活动频繁季节,可每月投喂2~3次,或每周1次。

3、眼镜蛇投喂的食物是活的动物,供蛇捕食,对于一些不能捕食的幼蛇,必要时进行人工填喂。蛇类的食量一般很大,如黑眉锦蛇,1次可连食4~5只小鼠。喂蛇食料的同时应供给清洁的饮水,因为蛇一般都嗜饮水,在有水而无食物的情况下,耐饥时间较长。如果饲养蛇长时间缺食又缺水,会使蛇的身体虚弱,容易患病。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047