您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
钓甲鱼用什么饵?
日期:2021-09-22 作者: 来源:特养网 点击:
 

甲鱼是变温水陆两栖动物,喜生活在江河、湖泊、池塘中,常浮到水面伸出吻尖进行呼吸,也常在陆地活动晒背,对外界温度变化十分敏感,10~12℃时进入冬眠,水温上升到15℃左右时从冬眠中逐渐苏醒并开始摄食,下面我们就一起来看一看钓甲鱼用什么饵吧!


钓甲鱼用什么饵?

钓甲鱼一般用荤饵较好,蚯蚓、蚕蛹、蚂蚱等均可作饲料,但最好的莫过于猪肝或羊肝,素饵中鲜嫩玉米粒也是很好的钓饵。诱饵可选甲鱼诱聚剂,若将该诱聚剂蘸在猪肝上作钓饵效果更好。推荐一种最简单的甲鱼钓饵,就是超市和菜市场都有买的活泥鳅,施钓前将泥鳅斩头去尾加香油和山萘粉末和匀将针从泥鳅中段刺入至针全没入泥鳅腹中就可施钓。


甲鱼的钓具组合

钓甲鱼的竿不需太长,以1米左右为最佳,最好用独节竿或多节的硬弹性竿。渔线要用多股不透明的绵纶粗线,如0.3~0.5毫米的尼龙线,这样才能不被甲鱼咬断,线长4米左右,钓钩宜大,如鹤嘴型115~116号、环形415~416号、龟形815~816号等,也可用直钓。直钓制作方法是用直径1毫米的不锈钢丝或缝纫机针,取25~30毫米长,两头磨尖成枣核形,于1/3处磨一凹槽以系渔线,鱼饵由短的一端装入,使长的一端朝上(绝对不能倒装)。直钓也可以兼钓鲫鱼、鳝鱼等,这种钓甲鱼的钓具通常需要的数目较多,几十根及上百根不等,可根据需要而设。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047