您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
刺猬好不好养殖?
日期:2021-09-22 作者: 来源:特养网 点击:
 

刺猬属于哺乳动物中的猬形目异温动物,普通刺猬栖山地、森林、草原、农田、灌丛等地,最普遍的是“欧洲刺猬”,广泛分布在欧洲、亚洲北部,在中国的北方和长江流域也分布很广,下面我们就一起来看一看刺猬好不好养吧!


刺猬好不好养殖?

刺猬好养殖。刺猬适应能力强,疾病较少,没有传染性疾病,不会随意咬人,一般能存活4~7年。只要饲养管理和卫生措施得当是很少得病的,一般用人类相应的药物就可治疗。而且,刺猬对环境要求不严,可饲养在阳台、庭院、废旧房屋、空地等,只要给刺猬建巢窝,窝内铺上干草、松树叶或秸秆即可。


刺猬吃什么食物?

刺猬在夜间活动以昆虫和蠕虫为主要食物,一晚上能吃掉200克的虫子,也吃幼鸟、鸟蛋、蛙、蜥蜴等,偶尔也吃农作物,每年4月开始婚配生育,一年一胎,初生幼仔背上的毛稀疏柔软,但几天后能逐渐硬化变为棘刺。入冬后,进入冬眠,要足足睡上五个月,才肯重新出来活动。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047