您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
金龟子吃什么食物?
日期:2021-09-27 作者: 来源:特养网 点击:
 

    金龟子啮食植物根和块茎或幼苗等地下部分,为主要的地下害虫,为害植物的叶、花、芽及果实等地上部分,成虫咬食叶片成网状孔洞和缺刻,严重时仅剩主脉,群集为害时更为严重,常在傍晚至晚上10时咬食最盛。金龟子成虫食性各异,有的以植物根茎叶为食,有的以腐败有机物为食,也有以粪便为食者,幼虫多生活于土中,以土中有机物为食。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047