您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
狗獾的生活习性
日期:2021-09-28 作者: 来源:特养网 点击:
 

    狗獾有冬眠习性,挖洞而居,洞道长达几米至十余米不等,其间支道纵横。冬洞复杂,是多年居住的洞穴,每年整修挖掘而成,有2~3个进出口,内有主道、侧道及盲端,主道四壁光滑整齐,无杂物及粪便,末端以干草、树枝、树叶筑窝。春、秋季节在农田附近的土岗和灌丛处筑临时洞穴,白天入洞休息,夜间出来寻食,这类洞穴短而直,洞道粗糙,窝小,草垫薄,仅一个出口。窝距洞口约3~5米,直径为40~60厘米,有狗獾居住的洞穴,洞口光滑,泥土疏松,其上留有足迹,松土延伸远达20米左右,在松土尽端的两侧有卵圆形粪坑。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047