您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
黑水鸡吃什么食物?
日期:2021-09-29 作者: 来源:特养网 点击:
 

    黑水鸡别称鷭、江鸡、红骨顶等,为秧鸡科黑水鸡属鸟类,栖息于灌木丛、蒲草、苇丛,善潜水,多成对活动,游泳时身体露出水面较高,尾向上翘,露出尾后两团白斑很远即能看见,广布于除大洋洲以外的世界各地,下面我们就一起来看一看黑水鸡吃什么食物吧!


黑水鸡主要吃水生植物嫩叶、幼芽、根茎以及水生昆虫、蠕虫、蜘蛛、软体动物、蜗牛和昆虫幼虫等食物,其中以动物性食物为主。白天活动和觅食,主要沿水生植物边上游泳,仔细搜查和啄食叶、茎上的昆虫或落入水中的昆虫,有时也在水边浅水处涉水取食。

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047