您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
海狸鼠的养殖价值
日期:2021-09-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、鼠肉:海狸鼠肉含有18种氨基酸,30多种微量元素,特别是锌和钙比一般畜禽肉高出若干倍,为女士美容和儿童身体发育、增强智力的理想食品。

2、皮毛:海狸鼠皮毛质地厚实、柔软耐磨、外观华丽、绒毛紧密、沥水性和保温性好,制成的衣服物美价廉,很受工薪阶层及东欧一些国家的欢迎。

3、鼠油:随着对海狸鼠产品的深加工,现已开发出一些高附加值产品,如海狸鼠油可制作高级化妆品。

4、鼠血:海狸鼠血可以提取一种保健药,用于治疗胃肠道疾病,效果良好。

5、鼠骨:海狸鼠的骨头制成的药酒对风湿现,效果良好。

6、鼠尾:海狸鼠的尾有滋阴壮阳之显著功效,亚于鹿鞭,尾筋经科学处理后制成可吸收蛋白缝合线用于缝合伤口,不用拆线。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047