您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
海狸鼠的冬夏管理
日期:2021-09-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、夏季管理:夏季天气炎热,而海狸鼠毛被丰厚,尤其在夏季中午日光直射,往往导致中暑。因此,必须搭凉棚或栽植阔叶树,使运动场有一定的荫凉区域,经常用水浇刷笼舍和舍内地面,既保持环境卫生,又能散热降温,还要常换小池中的浴水,保持水的清洁。夏季日粮中要增添新鲜青绿饲料,相应减少精饲料。千万不要喂给腐烂变质的饲料,防止发生胃肠道疾病。如果是群养,夏季还要降低鼠群密度。

2、冬季管理:海狸鼠不十分耐寒,尤其在寒冷的北方,冬季可暂时将种鼠移到室内旱养。旱养的圈舍内多添些柔软的干草,室内最低温度不应低于-5℃,糊严门缝和窗缝。为使子鼠避开寒冷的冬季出生和哺乳,秋季不应配种。如果安排秋季产子,必须要有良好的防寒保暖措施。冬季日粮主要由青干草、精料和补充饲料组成,青绿多汁饲料不要冰冻。实行群养,冬季可以增大鼠群密度,以加大抗寒能力。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047