您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
海狸鼠的饲料配置
日期:2021-09-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、青绿饲料:青绿饲料应昼选择含纤维素少的种类和幼嫩的部分,这样适口性好,而且消化率也高。如大白菜、萝卜、大头菜等。采集或购买的青绿饲料应除去要质、污物,尤其要剔出有毒的种类,直接定量投放在运动场上喂海狸獭。

2、精饲料配方

①哺乳怀孕配方:玉米50%、麦麸20%、豆饼15%、稻糠3%、鱼粉4%、磷酸氢钙2%、赖氨酸0.3%、蛋氨酸0.15、食盐0.7%、添加剂1%(含硒微时元素、多种维生素、乳酸钙、鱼肝油粉等)。

②生长狸獭配方:玉米50%、麦麸23%、豆饼12%、稻糠0.5%、鱼粉4%、磷酸酸0.15%、添加剂0.5%(含硒微量无素、多种维生素、亚硒酸钠维生素E、乳酸钙、鱼肝油粉等)。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047