您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
海狸鼠的养殖方式
日期:2021-09-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、笼养:笼养是大规模养殖海狸鼠的最佳方式,特别是种用海狸鼠,更应当采用笼养这种方式,但养殖成本较高。饲养海狸鼠的笼子应建造在房屋或棚舍内。一般是在房屋或棚舍内的两边安装双层笼子,两列笼子之间设立人行通道,便于饲养管理及运送饲料。屋内要求明亮,干燥,通风良好。

2、圈养:家庭养殖海狸鼠宜选择圈养方式,圈舍的大小依据饲养海狸鼠的数量而定,平均每只海狸鼠应占地1平方米。圈墙可用砖或水泥板、铁丝网建造。圈地的南边建造一座水池,规格为长80厘米、宽40厘米、深30厘米,供海狸鼠游水及洗澡用。水池与窝室之间为运动场,供海狸鼠要食及活动。

3、散养:海狸鼠散养是一种较为粗放的饲养方式,优点是能够充分利用天然水域资源,并减少基建费用,可降低50~60%的生产成本。但海狸鼠的散放场地选择是否适当,与散养能否获得成功的关系很大。

4、半散养:海狸鼠半散养殖是散放养殖与圈养相结合的饲养方式,春、夏、秋季实行散放养殖,冬季将海狸鼠关闭于室内饲养,具体方法参考散放养殖和圈养方式。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047