您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
海狸鼠的场舍建造
日期:2021-09-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、场地选择:应选择地势较高,干燥而易于排水之处,背风向阳,砂质土壤,环境僻静,符合少干扰、少污染、少疾病传播的地区。要求场舍距主要交通千线至少应超过300米,距人行道应在100米以上。

2、饲料供应:无论建设的规模多大,均应做到饲料供应有保障。在规模饲养时,由于场大,饲养数量比较多,饲料仅依靠从外边购进,不一定合乎饲养要求,且常常会增加生产成本,因此,建场时应考虑配以与建设规模相适应的饲料基地。

3、水源方便:饲养海狸鼠需要大量供饮用和洗浴用无污染的洁净水,此外冲刷圈舍也需大量的水,因此,规模较大的养殖场应自备深水井,保证水源供应。利用自来水,应考虑一是供应有保障,二是无污染。

4、附属建筑:兽舍是主建筑,经营者还应注意有一些附属房舍与主建筑相配套才能保证养殖工作的顺利。如饲料贮存间、饲料加工间、毛皮初加工间等。北方地区还应考虑冬季养鼠的取暖问题。

5、场舍建筑:养殖海狸鼠的方式有多种,根据不同地区的特点、规模大小、资金可能条件等适当选择决定。一般有圈养、室养和笼养等。以圈养为例,其场舍建造以一组为一单元,面积约为5~6平米。

 

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047