您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
海狸鼠的生活习性
日期:2021-09-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、食物习性:海狸鼠是食植物性动物,食物非常经济广泛,野生植物种类有蒲公英、尊麻菜、芦苇、蒲草、水浮莲、首稽、杨、柳、榆、槐嫩枝条及树叶,蔬菜类有土豆、萝卜、白菜、菠菜等,农作物有蒿杆、秋叶、玉米、大麦、小麦、豆类、鼓皮等,动物饲料有骨粉、蛋、蛋壳粉、蚕蛹,特殊补助饲料有牛奶、豆浆、鱼肝油等,添加剂饲料包括鱼粉、骨粉、肉粉、酵母粉、血粉及种种维生素、助长素、抗生素、食盐和各种微量元素等。

2、繁殖习性:母海狸鼠一年发情多次,每隔15~30天发情1次,发情持续期一般为2~3天,孕期为132天,分娩多在夜间或清晨。新生的仔海狸鼠生后2分钟即能尖叫,20分钟后开始吃初乳,4小时后就能出窝活动、下水游泳、寻找食物。10日龄前仔海狸鼠依赖于母乳生活,10日龄后开始补饲,哺乳期为1.0~1.5个月。仔海狸鼠生长发育较快,一般生后2个月公仔海狸鼠平均体重达1.4千克左右。仔海狸鼠生命力强,不难饲养。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047