您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蟑螂生活习性
日期:2021-09-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、蟑螂是昼伏夜出的厌光性昆虫,具有喜温、暗、湿、静等特点。前半夜21~23时是蟑螂活动高峰期,午夜以后活动逐渐减少,天亮则停止活动。

2、蟑螂活动的适温范围是28~33℃。在无光亮、无噪音,温度和湿度适宜的环境下蟑螂最活跃,食量最大,生长发育最快,繁殖力最强。

3、蟑螂属杂食偏素食类昆虫,其食性广泛,几乎可食任何有机物。有休眠习性,每年11月下旬至次年3月初为休眠期。其余月份都有活动,其中以5~9月为活动、取食盛期。属于不完全变态发育类昆虫,其发育全过程分卵、若虫和成虫3个时期。

 

 

 

 

采编 :guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047