您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蟑螂养殖价值
日期:2021-09-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

【性味归经】味咸,性寒,归肝、脾、肾经。

【功效主治】散瘀、化积、解毒,主治症瘕积聚、小儿疳积、喉痹、乳蛾、痈疮肿毒、虫蛇咬伤等症。

1、防癌抗癌:国际有关资料表明,蟑螂体内的抗体对癌细胞有显着的生长抑制作用,被现代医学机构推广应用于各类肝病、癌症的治疗。

2、提高免疫:蟑螂对细胞特异性免疫和体液特异性免疫均有提高的作用,可激活非特异免疫功能细胞,调节人体免疫功能,机体生理平蘅,延缓衰老。

3、消肿利水:美洲大蠊性寒味咸,有毒,有辛辣味、有散瘀、消积、解毒、利水、消肿等功能,主治儿童疳积、扁桃腺炎、身体包块、痈疮肿痛和蜈蚣、毒蛇咬伤等。

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047